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Bernhards Kochbuchtipps

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Alexander Herrmann, Geschmacksgeheimnisse

Alexander Herrmann, Geschmacksgeheimnisse

in Dorling Kindersley Erscheinungsjahr 2016

Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND Ins Frankenland, um den Starkoch Alexander Herrmann zu treffen. Er gehört zu dieser jungen, selbstbewussten Generation von Köchen, die den…

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Vorgekostet
Karpfen in Tempurateig mit Sesammayonnaise
Geflämmter Heilbutt mit Supercrunch-Bröseln
Gänsebrust mit Quatre-épices und Lebkuchen-Mandel-Jus
Margot Van Assche, Rose, Schwein & Feigenblatt

Margot Van Assche, Rose, Schwein & Feigenblatt

in Erscheinungsjahr 2016 Verlag Anton Pustet

Heute reisen wir in das Land von Rose, Schwein & Feigenblatt. Schon mal junge Fichtentriebe gegessen? Mit Heu gekocht? Sirup aus Feigenblätter gemacht? Nein. Dann…

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Vorgekostet
Safran-Kartoffel-Suppe mit Minze und Berberitze
Jasmin Parapatits, fernweh – SEHNSUCHTSKÜCHE – heimweh

Jasmin Parapatits, fernweh – SEHNSUCHTSKÜCHE – heimweh

in Erscheinungsjahr 2016 maudrich Verlag

Die Dritte im Bunde, Jasmin Parapatits und ihre fernweh – SEHNSUCHTSKÜCHE – heimweh, spürt dem Fernweh in Reiseerinnerungen und kulinarisch nach. Die Autorin gesteht in…

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Vorgekostet
Manchester Tart
Magnus Nilsson, NORDIC Das Kochbuch

Magnus Nilsson, NORDIC Das Kochbuch

in Erscheinungsjahr 2016 Phaidon Verlag

Heute reisen wir nach SKANDINAVIEN. Das ist natürlich eine vermessene Ansage. Der geographische Raum Nordeuropas ist rund 3,5 Mio km2 groß, und um eine bessere…

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Vorgekostet
Kartoffelgratin
Hagebuttensuppe – Nyponsoppa (Schweden)
Sami-Fladenbrot – Gaahkoeh (Sami)
Bernhard Wieser, Michael Rathmayer, Weihnachten mit den Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen

Bernhard Wieser, Michael Rathmayer, Weihnachten mit den Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen

in Erscheinungsjahr 2016 Pichler Verlag

Heute reisen wir zu den Weihnachtskeksbäckerinnen. In einem Gedicht von Goethe heißt es: Mein süßes Liebchen! Hier in Schachtelwänden Gar mannigfalt geformte Süßigkeiten. Die Früchte…

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Vorgekostet
Feigenkrapferln
David Haliva (Hrsg.), Abrahams Küche

David Haliva (Hrsg.), Abrahams Küche

in Erscheinungsjahr 2016 Gestalten Verlag

Heute reisen wir nach ISRAEL. Israel, das Land fasziniert. Seien es die schönen Frauen, die sehr selbstbewusst sich in der jungen Gesellschaft behaupten, seien es…

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Vorgekostet
Shashuka mit Auberginen
Deb Perelman, Eine kleine Küche in New York

Deb Perelman, Eine kleine Küche in New York

in Berlin Verlag Erscheinungsjahr 2016

Heute reisen wir nach NEW YORK. Stadt der Superlative trifft wohl am ehesten für diese Metropole zu. 5400 Hochhäuser, fast 170 Sprachen und der Centralpark,…

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Vorgekostet
Galette mit Butternusskürbis und karamellisierten Zwiebeln
Kartoffel-Frittata mit Feta und Frühlingszwiebeln
Kürbis-Käsekuchen ‚Marmor‘ mit Ingwerkeksen
Florence Gentner, Zu Gast bei Monet

Florence Gentner, Zu Gast bei Monet

in Erscheinungsjahr 2016 Prestel Verlag

Heute reisen wir nach GIVERNY. Kunstkennern unter Ihnen wird sofort klar sein, was es mit diesem Ort auf sich hat. Giverny wäre ein kleiner unbedeutender…

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Vorgekostet
Tarte tatin
Tatjana Petkovski, Die serbische Küche

Tatjana Petkovski, Die serbische Küche

in Erscheinungsjahr 2016 Leopold Stocker Verlag

Heute reisen wir nach SERBIEN. Denk ich an Serbien, dann fällt mir zunächst nicht unbedingt Positives ein. Da wäre Slobodan Milosevic der erste Präsident Serbiens,…

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Vorgekostet
Feigen in Zuckersirup
Annabelle Schachmes, Die jüdische Küche

Annabelle Schachmes, Die jüdische Küche

in Erscheinungsjahr 2016 Südwest Verlag

Heute reisen wir in die jüdische Küche. Wer zum ersten Mal von gläubigen Juden zum Essen eingeladen wird, wird kaum einen Unterschied zu seinen eigenen…

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Vorgekostet
Dafina
Katie Parla, Kristina Gill, Rom – Das Kochbuch

Katie Parla, Kristina Gill, Rom – Das Kochbuch

in Erscheinungsjahr 2016 Südwest Verlag

Heute reisen wir nach Rom. Wie schwierig es doch geworden ist, Freunde zu treffen! Die Stadt scheint ein Schlachtfeld, unmöglich zu überqueren, eine Schranke aus…

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Vorgekostet
Pizza romana – Pizza nach römischer Art mit dünnem Boden
Salma Hage, ORIENT – köstlich vegetarisch

Salma Hage, ORIENT – köstlich vegetarisch

in Erscheinungsjahr 2016 Phaidon Verlag

Heute reisen wir in den ORIENT. Ins Land der Kichererbsen, dorthin wo es Oliven und Weißkäse zum Frühstück gibt. Mit dabei ist eine alte Bekannte:…

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Vorgekostet
Spargel-Feta-Quiche

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