Heute reisen wir nach Linz und in seine weitere Umgebung. Dafür haben wir einen Führer. Stephen Sokoloff ist Amerikaner und sehr unternehmungslustig. Ihn hat es…
Doris Kern, Freche Früchtchen
Heute reisen wir ins FRÜCHTELAND. Könnten Früchte Geschichten erzählen, dann wären ganze Bibliotheken voll von Büchern über glückselige Menschen, die Heidelbeeren futtern, in einen Apfel…
Tilman Sluga, Das österreichische Ei Kochbuch
Heute reisen wir um die WELT. Nicht um Unbekanntes zu entdecken, nein, eher geht es hier um einen Entdecker und eine Anekdote über eine Redensart,…
Roland Essl, Alpenkulinarik
Heute reisen wir in die ALPEN. Kartographisch genauer sind es vor allem die östlichen Bundesländern Österreichs. Ein Gebiet, das vom Salzburgischen Pongau bis in die…
Roland Essl, Geschmackssache
Heute reisen wir nach SALZBURG. Wir begeben uns in der Mozartstadt auf die Suche, … nein nein, nicht nach Mozartkugeln … sondern, wir heften uns…
Taliman Sluga, Europäisches Weihnachtskochbuch
Heute reisen wir durch das weihnachtliche EUROPA. Unsere erste Station ist Graz, wo wir Taliman Sluga besuchen. Dieser, ein Enthusiast der österreichischen Küchenszene, ist ein…
Margot Van Assche, Rose, Schwein & Feigenblatt
Heute reisen wir in das Land von Rose, Schwein & Feigenblatt. Schon mal junge Fichtentriebe gegessen? Mit Heu gekocht? Sirup aus Feigenblätter gemacht? Nein. Dann…