Heute reisen wir in das KÜCHEN-LABOR. Da werden alte Erinnerungen wach, an die Schulzeit, an Chemie- und Physikstunden. Unterricht zum Gähnen langweilig. Kein Alltagsbezug, langweiliger…
Nicolas Stromboni, Korsika – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach KORSIKA. Näher zum italienischen Festland, mit Sardinien als Nachbarn, gehört diese Insel zu Frankreich. Zweihundert Kilometer trennt sie von der französischen…
Ino Kuvačić, Die echte KROATISCHE KÜCHE
Heute reisen wir nach KROATIEN. Wie ein aufgeklappter überdimensionaler Kiefer liegt dieses Land am Mittelmeer. Während das Oberteil weit in die pannonische Tiefebene hineinragt, bis…
Kille Enna, AROMA Kochbuch
Heute reisen wir nach SÜDSCHWEDEN. Dort lebt Kille Enna, Köchin und Aroma-Spezialistin, eine gebürtige Dänin mit deutschdänischen Wurzeln. Die bemerkenswerte Mitvierzigerin hat sich ganz dem…
Melissa Forti: Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen
Heute reisen wir nach ITALIEN. Nach Sarzana an der ligurischen Küste, etwa 10 Kilometer im Landesinnern liegend, auf der selben Höhe wie La Spezia. Ein…
Carlo Bernasconi, Helvetia Vegetaria
Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Wer die Schweiz zu kennen glaubt, weiß, dieses Land ist eigen. Das beginnt mit der Geschichte des Bundesstaates, seinen…
Andrea Boscagli, Mercedes Lauenstein, Semplice!
Heute reisen wir nach MÜNCHEN. Dort lebt Andrea Boscagli und dort betreibt er seit 1983 das Vini e Panini, eine Bar und Bottega in einem….
Claudia Hirschberger, Arne Schmidt, Die grüne Stadtküche
Heute reisen wir in STÄDTE. Genau genommen in eine Stadt, nämlich nach Berlin, die hier für viele andere stehen soll und kann. Städte bieten alles,…
Daniel Humm, Will Guidara, I love New York.
Heute reisen wir nach NEW YORK. Dort besuchen wir Daniel Humm, einen ausgewanderten Schweizer. Sein Arbeitsplatz ist die Küche des höchstgelegenen Sternerestaurants der USA, das…
Malakeh Jazmati, MALAKEH
Heute reisen wir nach SYRIEN. In ein Land, in dem seit sechs Jahren Bürgerkrieg herrscht. An einem Septemberabend 2011 schaute ich von den Golanhöhen in…
Lojze Wieser, Der Geschmack Europas
Heute reisen wir nach MITTEL- und SÜDEUROPA. Unser Reiseführer ist Lojze Wieser. Seines Zeichens Kärntner-Slowene, Österreicher, Europäer und Verleger. Mit dabei waren Kamera- und Tonmänner,…
Shu Han Lee, Chicken & Rice
Heute reisen wir nach SÜDOSTASIEN. Nach Singapur, einer kleinen Insel vor Malaysia, die fast zur Gänze vom Stadtstaat Singapur vereinnahmt wird. Wahrscheinlich ist sie auch…