Heute besuchen wir die PFALZ. Die südliche Region des zweitgrößten deutschen Bundeslandes Rheinland-Pfalz, die vielen so wenig bekannt sein dürfte wie das hintere Zillertal. In…
Christina Wiedemann, Sabine Nimz, Das Aroma der Jahreszeiten
Heute sind wir in den TIROLER BERGEN. Mit zwei Frauen. Freundinnen, die sich von kleinauf an kennen. Christina und Sabine verbrachten als Kinder die Ferien…
Erwin Rückerl, Stefanie Rückerl, Hofgut
Heute ziehen wir uns zurück auf einen HOF. Immer wenn ich an einen Hof denke, dann fällt mir eine Inschrift ein: Dit Huus is mien…
Paul Ivić, Vegetarisch
Heute reisen wir nach WIEN. Treffen dort einen Landsmann, Paul Ivić, ihm gilt unser Besuch. Ein Tiroler, der von Serfaus aufbrach, um in der Schnitzelstadt…
Stefan Ekengren, Kartoffelküche
Heute reisen wir nach SCHWEDEN. Drei besonderen Menschen gilt unser Besuch. Da ist zunächst Ante Wiklund, ein Bauer, der auf der Insel Gotland auf 180…
Elisabeth Grabmer, Katharina Seiser, Magdalena Wieser, Knödelreich
Heute geht es um die KNÖDEL, den KNÖDEL. Urtümlich tirolerisch, altbewährt und kompromisslos, so sieht sich die Knoedel-Formation von acht MusikerInnen, die eigentlich nichts mit…
Rose Previte, Marah Stets, Maydān – in Freundschaft essen
Wir treffen uns auf dem Maydān. Das ist der Satz, den Rose Previte wohl am häufigsten hörte, als sie mit ihrem Mann durch die Länder…
Karin Lochner, Peter von Felbert, Südtirol
Heute reisen wir nach SÜDTIROL. In ein Land, das immer eine Reise wert ist. Besonders im Herbst, wenn das Herbstlaub leuchtet, die Sonne noch warm…
José Pizarro, Die spanische Landküche
Heute besuchen wir SPANIEN. Es sind unsere Erinnerungen, die glücklich machen, könnte als Stehsatz zur Geschichte werden, definiert José Pizarro doch damit eine allgemeingültige Erfahrung,…
Hans Gerlach, Probier doch mal
Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND. Im Gepäck das Kochbuch Probier doch mal, in welchem Hans Gerlach die Lieblingsrezepte und Geschichten aus der beliebten Kolumne des…
Ben Kindler, Antonia Wien, Jahreszeitenküche
Heute reisen wir mit den JAHRESZEITEN. Kochenderweise natürlich. Dafür haben wir auch einen Spezialisten gewonnen: Ben Kindler. Sein jugendliches Aussehen lässt nicht vermuten, dass er…
Ursula Bauer, Jürg Frischknecht, Antipasti und alte Wege
Heute reisen wir in den PIEMONT. Ausnahmsweise mit einem Wander- statt einem Kochbuch in der Tasche. ‚Das schwarze Loch‘ wird das Valle Maira genannt, eine…