Heute rüsten wir uns für die WINTERZEIT. Denn im Feber ist der Winter noch nicht vorbei. Wer Jahreszeiten als Rythmen des Lebens versteht, geht von…
Sissi Chen, Einfach Chinesisch
Heute reisen wir nach CHINA. In die Hauptstadt Beijing, um die chinesische Küche kennenzulernen. Dort würden wir Sissi Chen treffen, theoretisch, denn Sissi ist in…
Sophia Giesecke & Uri Triest, Shemesh Kitchen
Heute reisen wir nach BERLIN. Dort treffen wir einen sehr ambitionierten Koch und eine nicht weniger ambitionierte Köchin. Uri Triest ist Israeli, den es nach…
Sofia Blind, Die alten Obstsorten
Heute reisen wir in das deutsche Bundesland RHEINLAND-PFALZ. Genauer gesagt nach Geilnau an der Lahn. Dort lebt Sofia Blind, Autorin und Übersetzerin, die ich vor allem…
Nikoletta Bousdoukou, Theopoula Kechagia, TANTE POPPIS KÜCHE
Heute reisen wir nach BERLIN. Wenn ich nach Berlin fahre, dann sicher nicht, weil ich Sehnsucht nach Griechenland habe. Wenn auch die Antikensammlung in Berlin…
Yvette van Boven, Weihnachten in Amsterdam
Heute reisen wir zu Weihnachten nach HOLLAND. Nicht wegen Weihnachten pilgern Jahr für Jahr Millionen von Besuchern, zu denen auch wir gehören, nach Amsterdam. Viele…
Nigel Slater, DAS WINTERTAGEBUCH
Heute reisen wir nach LONDON. Einmal im Jahr besuchen wir Nigel Slater. Das muss sein. Nigel ist nämlich ein Phänomen unter den Kochbuchautoren. In gewohnter…
Paola Gavin, Hasana
Heute besuchen wir Juden in der DIASPORA. Jede Küchentradition erzählt eine Geschichte, war die Grundüberlegung Claudia Rodens, als sie sich aufmachte, die kulinarische Seite ihres…
Shu Han Lee, Chicken & Rice
Heute reisen wir nach SÜDOSTASIEN. Nach Singapur, einer kleinen Insel vor Malaysia, die fast zur Gänze vom Stadtstaat Singapur vereinnahmt wird. Wahrscheinlich ist sie auch…
Nigel Slater, Ein Jahr lang gut essen
Heute reisen wir nach London. Die englische Küche wird bei uns nach wie vor mit einem Schulterzucken abgetan. Dabei hat sie sich mittlerweile zu einer…
Luca Dotti, Zuhause bei Audrey
Heute geht es um Kochen und Essen mit Audrey. New York Ende der 50er Jahre. Ein einsames gelbes Taxi nähert sich und hält an der…
Yvette van Boven, HOME BAKED
Heute reisen wir nach AMSTERDAM. Nach Amsterdam, ins Restaurant “Aan de Amstel”, wohin mich noch vor einigen Jahren mein erster Weg geführt hätte. Denn dort…