Heute reisen wir ins WUNDERLAND. Weit zurück in die Vergangenheit. Um im Salzburgischen vielleicht jene Urzeitdame zu treffen, die ihren Brei, ein Gemisch aus zwischen…
Teresa Marrone, Trocknen & Dörren
Heute reisen wir zur SONNE. Nein, wir fahren nicht in den sonnigen Süden auf Urlaub, begeben uns nicht mit einem Liegestuhl bepackt ins städtische Schwimmbad…
Grabnerhof Kochbuch
Heute reisen wir in die STEIERMARK. In der Marktgemeinde Admont wurde 1901 die Landesschule für Almwirtschaft Grabnerhof gegründet. Paul Schuppli, ein Schweizer, gab Viehhaltungs- und…
Estonisch Food Academy, ESTNISCHE KÜCHE
Heute reisen wir nach ESTLAND. In ein Land mit einer wechselvollen Geschichte, geprägt von vielen Fremdherrschaften. Den Dänen folgten der Deutsche Orden, dann kamen die…
Anna Saldadze & David Gigauri, GEORGIEN
Heute reisen wir nach GEORGIEN. Schwarzes Meer, Kaukasus, saftige Täler, Steppenlandschaften, Dorfleben wie vor hundert Jahren und Tiflis, die pulsierende Hauptstadt – das sind Bilder,…
Tatjana Petkovski, Die serbische Küche
Heute reisen wir nach SERBIEN. Denk ich an Serbien, dann fällt mir zunächst nicht unbedingt Positives ein. Da wäre Slobodan Milosevic der erste Präsident Serbiens,…
Mariia Polonchuk, Andrey Sheldunov, Das große Buch der ukrainischen Küche
Heute geht es um Kochen und Essen in der UKRAINE. „Die ukrainische Küche ist eine der vielfältigsten und interessantesten der Welt“, schreibt Mariia Polonchuk einleitend…
Franz Peier, Hans Seidl, Taliman E. Sluga, Überschäumender Genuss
Heute geht es ins Bierland. Eingepfercht zwischen Tschechien und Deutschland liegt es, das Bierland Österreich, wenn man vom Pro-Kopf-Konsum für Bier ausgeht: demnach trinken laut…