Heute reisen wir um die WELT. In den Küchen von sechs Nationen machen wir halt; mit Ausnahme Großbritanniens sind es fernöstliche Länder. Im Gepäck haben…
Kamal Mouzawak, Libanesisch essen
Heute reisen wir in den LIBANON. Der Libanon, am südöstlichen Rand des Mittelmeeres liegend, ist um rund 200 qkm kleiner als Nordtirol. Allerdings leben 10…
Nadine Levy Redzepi, Downtime
Heute reisen wir nach KOPENHAGEN. Wer durch die Hauptstadt Dänemarks streift, begegnet mindestens zwei Wanderern von Weltgeltung. Da treffen wir auf den Philosophen Sören Kirkegaard,…
Tanja Grandits, Tanjas Kochbuch
Heute reisen wir nach BASEL. In eine Stadt, die mit Chemie reich wurde. Die ganz großen Pharmakonzerne haben sich dort an den Ufern des Rheins…
Kate Young, The Little Library Cookbook
Heute reisen wir nach LONDON. Dort besuchen wir Kate Young. Kate ist zwar in Australien aufgewachsen, ging aber nach dem Studium nach England, um dort…
Judith Stoletzky & Lutz Geißler, ca. 750 g Glück
Heute reisen wir ins BROTBÄCKERLAND. Kann man(n) sich Poesie in der Backstube vorstellen? Ein Mann sicher schwerer als eine Frau würde ich meinen, aber dafür…
Nevada Berg, North Wild Kitchen
Heute reisen wir nach NORWEGEN. Ins Land der Fjorde und Trolle. In ein Land erhabener Natur, majestätischer Felsvorsprünge und traumschöner Buchten. Norwegen ist das Land,…
Nigel Slater, DAS WINTERTAGEBUCH
Heute reisen wir nach LONDON. Einmal im Jahr besuchen wir Nigel Slater. Das muss sein. Nigel ist nämlich ein Phänomen unter den Kochbuchautoren. In gewohnter…
Paola Gavin, Hasana
Heute besuchen wir Juden in der DIASPORA. Jede Küchentradition erzählt eine Geschichte, war die Grundüberlegung Claudia Rodens, als sie sich aufmachte, die kulinarische Seite ihres…
Nargisse Benkabbou, Casablanca
Heute reisen wir nach CASABLANCA. Die weiten, menschenleeren Strände der nordafrikanischen Atlantikküste werden selten durchbrochen von Städten. Dakar, Laayoune, Rabat in Marokko gehören dazu wie…
Alfred Biolek, Die Rezepte meines Lebens
Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND. Wir besuchen einen Mann, der in Köln Fernsehgeschichte geschrieben hat mit Sendungen wie ‚Am laufenden Band’, ‚Bios Bahnhof’, ‚Mensch Meier’ oder…
Madeleine Vazquez Galvez, Imogene Tondre, KUBA – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach KUBA. Im November 2016 versammeln sich am Platz der Revolution in Havanna hunderttausende Kubaner, um Abschied zu nehmen von Fidel Castro….