Heute reisen wir nach GEORGIEN. Schwarzes Meer, Kaukasus, saftige Täler, Steppenlandschaften, Dorfleben wie vor hundert Jahren und Tiflis, die pulsierende Hauptstadt – das sind Bilder,…
Sybil Gräfin Schönfeldt, Kochbuch für die kleine alte Frau
Heute reisen wir nach HAMBURG. Dort lebt Sybil Gräfin Schönfeldt, eine gebürtige Österreicherin und bekannte Persönlichkeit des Life Style. Die promovierte Germanistin arbeitete lange für…
Samin Nosrat, SALZ FETT SÄURE HITZE
Heute reisen wir zu den 4 ELEMENTEN. Aber nicht Erde, Wasser, Feuer und Luft ist unser Reiseziel, wie Sie vielleicht denken, nein, wir reisen an…
Dario Santangelo, Manuela Santangelo, Kochen wie in Neapel
Heute reisen wir nach NEAPEL. Die Vorstellung vom Süden verbinden sich in der europäischen Reisegeschichte der Neuzeit vor allem mit dem Golf von Neapel. Die…
Tiko Tuskadze, Supra. Ein Fest der georgischen Küche
Heute reisen wir nach GEORGIEN. In ein Land zwischen zwei Meeren, das wie ein Bindestrich den Orient vom Okzident trennt. In ein Land, das uns…
Daniela Wattenbach, Heimat im Glas
Heute reisen wir nach HEIMATEN. Derer gibt es so viele, wie es Menschen gibt, und keine Heimat existiert wirklich, wenn es nach dem Philosophen Ernst…
Reem Kassis, Zu Tisch in Palästina
Heute reisen wir nach PALÄSTINA. Aber das ist gar nicht so leicht, in diese im Südosten gelegene Region des Mittelmeers zu kommen. Vor einem Vierteljahrhundert…
Katie & Giancarlo Caldesi, TOSKANA
Heute reisen wir in die TOSKANA. Auf der Höhe von La Spezia beginnt wohl Italiens berühmtester Landstrich. Wie eine Pfeilspitze bohrt sich die Toskana in…
Lojze Wieser, Der Geschmack Europas
Heute reisen wir durch EUROPA. Es ist eine Reise, die wir ziemlich genau vor einem Jahr begonnen haben. Zusammen mit Lojze Wieser und seiner Dokumentarfilmcrew,…
Russel Norman, Venedig – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach VENEDIG Dazu vermerkte Robert Byron in seinem Tagebuch: „Heute vormittag fuhren wir zum Lido, vom Motorboot aus bot der Dogenpalast einen…
Tessa Kiros, Von der Provence bis nach Pondicherry
Heute reisen wir in die einstige Enklaven und Kolonien Frankreichs. Frankreich, das einmal die zweitgrößte Kolonialmacht der Welt war, hatte nach dem Zweiten Weltkrieg fast…
William Sitwell (Hg.), Das Großbritannien Kochbuch
Heute reisen wir nach GROSSBRITANNIEN. So wird die Hauptinsel der Britischen Eilande im Nordatlantik genannt. Das ist geographisch klar definiert und schließt neben England auch…