Vorgekostet Vorgekostet

Bernhards Kochbuchtipps

  • Alle Kochbuchtipps
    • Nach Verlagen
    • Nach Erscheinungsjahr
  • Rezepte
Christina Wiedemann, Sabine Nimz, Das Aroma der Jahreszeiten

Christina Wiedemann, Sabine Nimz, Das Aroma der Jahreszeiten

in Erscheinungsjahr 2024 Stiebner Verlag

Heute sind wir in den TIROLER BERGEN. Mit zwei Frauen. Freundinnen, die sich von kleinauf an kennen. Christina und Sabine verbrachten als Kinder die Ferien…

Mehr lesen

Vorgekostet
Garten-Focacci
Moosbeernocken
Cremige Polenta mit Wurzelgemüse und gerösteten Haselnüssen
Erwin Rückerl, Stefanie Rückerl, Hofgut

Erwin Rückerl, Stefanie Rückerl, Hofgut

in Erscheinungsjahr 2024 LV. Buch Verlag

Heute ziehen wir uns zurück auf einen HOF. Immer wenn ich an einen Hof denke, dann fällt mir eine Inschrift ein: Dit Huus is mien…

Mehr lesen

Vorgekostet
Fenchel-Orangen-Salat
Kalt gerührter Tomatensugo
Kürbis-Ingwer-Aufstrich
Paul Ivić, Vegetarisch

Paul Ivić, Vegetarisch

in Dorling Kindersley Erscheinungsjahr 2024

Heute reisen wir nach WIEN. Treffen dort einen  Landsmann, Paul Ivić, ihm gilt unser Besuch. Ein Tiroler, der von Serfaus aufbrach, um in der Schnitzelstadt…

Mehr lesen

Vorgekostet
QUICHE-TEIG nach Paul Ivić
KÜRBIS-QUICHE
KARTOFFELBUCHTELN
BOHNENBÄLLCHEN MIT RATATOUILLE
Stefan Ekengren, Kartoffelküche

Stefan Ekengren, Kartoffelküche

in Erscheinungsjahr 2024 Gestalten Verlag

Heute reisen wir nach SCHWEDEN. Drei besonderen Menschen gilt unser Besuch. Da ist zunächst Ante Wiklund, ein Bauer, der auf der Insel Gotland auf 180…

Mehr lesen

Vorgekostet
Löksälta
Småland-Knödel
Janssons Versuchung
Elisabeth Grabmer, Katharina Seiser, Magdalena Wieser, Knödelreich

Elisabeth Grabmer, Katharina Seiser, Magdalena Wieser, Knödelreich

in Brandstätter Verlag Erscheinungsjahr 2024

Heute geht es um die KNÖDEL, den KNÖDEL. Urtümlich tirolerisch, altbewährt und kompromisslos, so sieht sich die Knoedel-Formation von acht MusikerInnen, die eigentlich nichts mit…

Mehr lesen

Vorgekostet
Innviertler Knödel mit Krautsalat
Türkische Knödel
Spinatknödel mit Erbseneinmachsuppe
Rose Previte, Marah Stets, Maydān – in Freundschaft essen

Rose Previte, Marah Stets, Maydān – in Freundschaft essen

in Erscheinungsjahr 2024 Knesebeck Verlag

Wir treffen uns auf dem Maydān. Das ist der Satz, den Rose Previte wohl am häufigsten hörte, als sie mit ihrem Mann durch die Länder…

Mehr lesen

Vorgekostet
Bamia / Okraschoten mit Tomaten
Karin Lochner, Peter von Felbert, Südtirol

Karin Lochner, Peter von Felbert, Südtirol

in Erscheinungsjahr 2024 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach SÜDTIROL. In ein Land, das immer eine Reise wert ist. Besonders im Herbst, wenn das Herbstlaub leuchtet, die Sonne noch warm…

Mehr lesen

Vorgekostet
Zwetschgen-Feigen-Rösti
Gerschtsupp | Gersten-, Graupensuppe
Vinschger Paarlen
José Pizarro, Die spanische Landküche

José Pizarro, Die spanische Landküche

in Dorling Kindersley Erscheinungsjahr 2024

Heute besuchen wir SPANIEN. Es sind unsere Erinnerungen, die glücklich machen, könnte als Stehsatz zur Geschichte werden, definiert José Pizarro doch damit eine allgemeingültige Erfahrung,…

Mehr lesen

Vorgekostet
CREMIGE RÖSTKNOBLAUCHSUPPE MIT MANCHEGO UND OLIVEN-RÖSTBROT
KABELJAU AUS DER PFANNE UND POCHIERTES EI MIT CHORIZO UND WALDPILZEN
GEBACKENER ORANGEN-MILCHREIS MIT ERDBEERKOMPOTT
Hans Gerlach, Probier doch mal

Hans Gerlach, Probier doch mal

in Brandstätter Verlag Erscheinungsjahr 2024

Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND. Im Gepäck das Kochbuch Probier doch mal, in welchem Hans Gerlach die Lieblingsrezepte und Geschichten aus der beliebten Kolumne des…

Mehr lesen

Vorgekostet
Uschis Dukkah
Linsen-Risotto mit mariniertem Fenchel
Kleine Kürbisrösti
Ben Kindler, Antonia Wien, Jahreszeitenküche

Ben Kindler, Antonia Wien, Jahreszeitenküche

in Erscheinungsjahr 2024 Südwest Verlag

Heute reisen wir mit den JAHRESZEITEN. Kochenderweise natürlich. Dafür haben wir auch einen Spezialisten gewonnen: Ben Kindler. Sein jugendliches Aussehen lässt nicht vermuten, dass er…

Mehr lesen

Vorgekostet
SÜSS-SAURES GEMÜSE
GRÜNER SPARGELSALAT MIT ERDBEEREN
AUBERGINEN AUS DEM OFEN MIT HONIG UND JOHANNISBEEREN
Ursula Bauer, Jürg Frischknecht, Antipasti und alte Wege

Ursula Bauer, Jürg Frischknecht, Antipasti und alte Wege

in Erscheinungsjahr 2024 Rotpunktverlag

Heute reisen wir in den PIEMONT. Ausnahmsweise mit einem Wander- statt einem Kochbuch in der Tasche. ‚Das schwarze Loch‘ wird das Valle Maira genannt, eine…

Mehr lesen

Vorgekostet
Polenta mit Pilzen | Funghi con Polenta
Sissi Chen, Einfach Chinesisch

Sissi Chen, Einfach Chinesisch

in DuMont Verlag Erscheinungsjahr 2024

Heute reisen wir nach CHINA. In die Hauptstadt Beijing, um die chinesische Küche kennenzulernen. Dort würden wir Sissi Chen treffen, theoretisch, denn Sissi ist in…

Mehr lesen

Vorgekostet
Nudeln mit gebratener Soße | BEIJING ZHA JIANG MIAN
TOMATEN-EIERBLUMEN-SUPPE
SÜSSE SESAMBÄLLCHEN

Posts navigation

Prev Page 1 Page 2 Page 3 Next

Themen

[categories show_count=1 exclude=1,146,148 hide_empty=1 title_li="" hierarchical=0]

Stöbern

[categories show_count=1 exclude_tree=1,27 hide_empty=1 title_li="" hierarchical=0]

Schlagworte

Dänemark Familienrezepte Frankreich Italien Kopenhagen Leichte Küche Mittelmeer Prag Regionale Küche Sommerküche Spanien Süßes Tschechien Venedig Vietnam
Copyright

© vorgekostet.at, Bernhard N.

  • Kontakt & Impressum
  • Datenschutzerklärung
Clicky