So schmeckt mein Weihnachten ist vor allem eine Erinnerung an Astrid Lindgren. Weihnachten in meiner Kindheit – war es wirklich so herrlich und hell erleuchtet,…
Andrea Nguyen, Phở
Heute reisen wir nach VIETNAM. Ein Land, das nächstes Jahr groß feiern wird. Vor fünfzig Jahren, am 25. April 1975, kapitulierte Südvietnam bedingungslos. Aus amerikanischer…
Helga Rosemann, Pfälzer Küchenschätze – Das Backbuch
Heute besuchen wir die PFALZ. Die südliche Region des zweitgrößten deutschen Bundeslandes Rheinland-Pfalz, die vielen so wenig bekannt sein dürfte wie das hintere Zillertal. In…
Christina Wiedemann, Sabine Nimz, Das Aroma der Jahreszeiten
Heute sind wir in den TIROLER BERGEN. Mit zwei Frauen. Freundinnen, die sich von kleinauf an kennen. Christina und Sabine verbrachten als Kinder die Ferien…
Erwin Rückerl, Stefanie Rückerl, Hofgut
Heute ziehen wir uns zurück auf einen HOF. Immer wenn ich an einen Hof denke, dann fällt mir eine Inschrift ein: Dit Huus is mien…
Paul Ivić, Vegetarisch
Heute reisen wir nach WIEN. Treffen dort einen Landsmann, Paul Ivić, ihm gilt unser Besuch. Ein Tiroler, der von Serfaus aufbrach, um in der Schnitzelstadt…
Stefan Ekengren, Kartoffelküche
Heute reisen wir nach SCHWEDEN. Drei besonderen Menschen gilt unser Besuch. Da ist zunächst Ante Wiklund, ein Bauer, der auf der Insel Gotland auf 180…
Elisabeth Grabmer, Katharina Seiser, Magdalena Wieser, Knödelreich
Heute geht es um die KNÖDEL, den KNÖDEL. Urtümlich tirolerisch, altbewährt und kompromisslos, so sieht sich die Knoedel-Formation von acht MusikerInnen, die eigentlich nichts mit…
Rose Previte, Marah Stets, Maydān – in Freundschaft essen
Wir treffen uns auf dem Maydān. Das ist der Satz, den Rose Previte wohl am häufigsten hörte, als sie mit ihrem Mann durch die Länder…
Karin Lochner, Peter von Felbert, Südtirol
Heute reisen wir nach SÜDTIROL. In ein Land, das immer eine Reise wert ist. Besonders im Herbst, wenn das Herbstlaub leuchtet, die Sonne noch warm…
Elif Oskan, Cüisine
Heute reisen wir in die TÜRKEI. Auf dem Wege dorthin legen wir einen Zwischenstopp ein, in Zürich, besuchen das Restaurant Gül. Elif Oskan empfängt uns,…
José Pizarro, Die spanische Landküche
Heute besuchen wir SPANIEN. Es sind unsere Erinnerungen, die glücklich machen, könnte als Stehsatz zur Geschichte werden, definiert José Pizarro doch damit eine allgemeingültige Erfahrung,…