Heute reisen wir ins Land der ZITRONEN. Im Gepäck einen Roman von Margaret Atwood. In diesem Roman – Lady Oracle – lässt die Protagonistin Joan ihren…
Manuela Rüther, Backe, Brust und Bauch
Heute besuchen wir meinen und unsere NACHBARN. Roman S., einer der letzten seines Standes. Er ist Metzger von Beruf. Keine 200 Meter sind es bis…
Parvin Razavi, TEHERAN – Die Kultrezepte
Heute reisen wir nach TEHERAN. Wer sich mit Teheran und dem Iran auseinandersetzt, wird zuerst – es gibt natürlich auch Ausnahmen – an politische Ereignisse…
Bree Hutchins, Sri Lanka – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach SRI LANKA. Auf eine Insel, die einem Pantoffeltierchen ähnelt, das, so scheint es, an der Südspitze Indiens andocken möchte. Die geographische…
Jürgen Vsetecka, Süßes vom Chief of Sugar
Heute reisen wir nach WIEN. In die Stadt der Kaffee-Häuser. Sie sind Ausdruck Wiener Urgemütlichkeit. Da lehnt man sich zurück bei einem Wiener Melanche, einem…
Jasmin Parapatits, Eine Portion Liebe
Heute reisen wir ins Land der LIEBE. Ja, wo ist denn dieses Land bloß? Geographisch lassen sich romantische Orte wohl am leichtesten über die statistische…
Hugh Fearnley-Whittingstall, Viel mehr vegetarisch!
Heute reisen wir nach River Cottage. Das ist in Englands medialen TV-tanien eine Serie mit Kultcharakter, auch eine Kochschule mittlerweile. Und eine erfolgreiche Institution, die…
Susanne Schaber, Der Geschmack der Berge
Heute reisen wir in die BERGE. Aufi zu die Stanahüpfen, aufi zu die Bergesgipfel ziagts mi halt so hin. Der Berg schickt uns sein Gruaß….