Heute reisen wir nach SRI LANKA. Auf eine Insel, die einem Pantoffeltierchen ähnelt, das, so scheint es, an der Südspitze Indiens andocken möchte. Die geographische…
Jürgen Vsetecka, Süßes vom Chief of Sugar
Heute reisen wir nach WIEN. In die Stadt der Kaffee-Häuser. Sie sind Ausdruck Wiener Urgemütlichkeit. Da lehnt man sich zurück bei einem Wiener Melanche, einem…
Jasmin Parapatits, Eine Portion Liebe
Heute reisen wir ins Land der LIEBE. Ja, wo ist denn dieses Land bloß? Geographisch lassen sich romantische Orte wohl am leichtesten über die statistische…
Hugh Fearnley-Whittingstall, Viel mehr vegetarisch!
Heute reisen wir nach River Cottage. Das ist in Englands medialen TV-tanien eine Serie mit Kultcharakter, auch eine Kochschule mittlerweile. Und eine erfolgreiche Institution, die…
Susanne Schaber, Der Geschmack der Berge
Heute reisen wir in die BERGE. Aufi zu die Stanahüpfen, aufi zu die Bergesgipfel ziagts mi halt so hin. Der Berg schickt uns sein Gruaß….
Ralf Frenzel (Hg.), Die Kochlegende MARC HAEBERLIN
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Ins Elsass, das in der oberrheinischen Tiefebene liegt, eingebettet zwischen den Vogesen und dem Schwarzwald. Ein Grenzland mit wechselhafter Geschichte…
Sara Plavic, Süsses Belgrad
Heute reisen wir nach BELGRAD. Unser Trip beginnt in der Steiermark, in Graz, den Flüssen folgend. Zuerst der Mur entlang, dann der Drau und schließlich…
Alain Ducasse, Christophe Saintagne & Paule Neyrat, NATURE II
Heute reisen wir in die NATUR. Die können wir in Paris genauso antreffen wie in London, New York, Hong Kong, Gstaad und einigen anderen Städten….
Douce Steiner, REZEPTE FÜRS LEBEN
Heute reisen wir nach SÜDBADEN. Nach Sulzburg – nicht Salzburg, nicht Österreich – nein, nach Sulzburg, eine 2.500 Seelen zählende Gemeinde, die ca. 15 km…
Alexander Jakabb, Rita Newman, WIRTSHAUS LEBT!
Heute reisen wir nach NIEDERÖSTERREICH. Als der Engländer James Leigh Fermor* in den 1930er Jahren auf dem Weg zum Schwarzen Meer die Donau entlang wandert,…
Claudio Del Principe, a casa
Heute reisen wir in die Schweiz. Zu einem Mann, dem der Gourmetkritiker Christian Seiler im Vorwort des vorliegenden Kochbuchs einen gewissen Hang zum Dandyismus unterstellt…
Alauwad Fadi, HAYATI. Syrische Heimatküche
Heute reisen wir nach SYRIEN. Als der Schweizer Gelehrte Johann Ludwig Burkhardt um 1809 über ein Jahr lang durch Syrien reiste, war dieses Land noch…