Heute reisen wir nach WIEN. Treffen dort einen Landsmann, Paul Ivić, ihm gilt unser Besuch. Ein Tiroler, der von Serfaus aufbrach, um in der Schnitzelstadt…
José Pizarro, Die spanische Landküche
Heute besuchen wir SPANIEN. Es sind unsere Erinnerungen, die glücklich machen, könnte als Stehsatz zur Geschichte werden, definiert José Pizarro doch damit eine allgemeingültige Erfahrung,…
Sepp Schellhorn, SEPP, WAS MACHST DU?
Heute reisen wir nach SALZBURG. Im M32, einem Szenetreff dieser Stadt, wurde kürzlich ein Kochbuch präsentiert. Sepp, was machst du? ist wohl eine alltägliche Frage,…
Stefanie Hiekmann, Das Gemüsekisten Kochbuch
Heute besuchen wir NIEDERSACHSEN. Das zweitgrößte von den 16 deutschen Ländern ist bei den meisten so unbekannt wie nur irgendwas. Hannover, die Landeshauptstadt, mag Spuren…
Abdel Alaoui, Marokko
Heute reisen wir nach MAROKKO. Wenn ich mit Freunden über Marokko rede, so fällt ihnen als erstes der Sternenhimmel über der Wüste ein. Dann erst…
Sarghuna Sultanie, AFGHANISCHE KÜCHE
Heute reisen wir nach AFGHANISTAN. Reiseberichte liegen auf dem Tisch, von Bruce Chatwin, Nicolas Bouvier, Doris Lessing, Saira Shah, Roger Willemsen und anderen. Auf dem…
Stéphane Reynaud, Bistro, Bistro!
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Wir werden ausgehen – in ein Bistro! Im Eingangsbereich empfängt uns ein freundlicher Bistrotiér: Bonjour! Zwei Personen? Haben Sie reserviert?…
Olia Hercules, Mamusia
Heute reisen wir in die UKRAINE. In ein Land, das in der geographischen Mitte Europas liegt. Wer hätte das gedacht? Für die Intellektuellen des 18….
Mirko Mair (Hg.), Genussregion Südtirol
Heute reisen wir nach SÜDTIROL. Wenn elf Männer zusammentreffen, dann bilden sie meist eine Fußballmannschaft. Wenn elf Köche sich zu einem Gruppenbild aufstellen, dann weil…
Mirko Mair (Hg.), Genussregion Südtirol
Oggi viaggiamo in ALTO ADIGE. Di solito, quando undici uomini si incontrano lo fanno per formare una squadra di calcio. Se un gruppo di undici…
Claudia Roden, Mittelmeerküche
Heute reisen wir ans MITTELMEER. In Begleitung von Claudia Roden begeben wir uns auf eine kulinarische Expedition durch 23 Länder, deren Strände das mare mediterrane…
Simon Bajada, Die Baltische Küche
Heute reisen wir ins BALTIKUM. Es ist eine abwechslungsreiche Reise durch Estland, Lettland und Litauen. Drei Länder, die häufig als Dreiergespann wahrgenommen werden, schön aufgefädelt…