Heute reisen wir ins Land der MESSER. Das kann überall sein und nirgendwo. Nun ja, es mag Länder geben, wo jeder zweite Mensch ein Messer…
Andreas Hoppe, DAS SIZILIEN KOCHBUCH
Heute reisen wir nach SIZILIEN. Unser Reisebegleiter ist Berliner und er ist Schauspieler. Er spielte auf verschiedenen Theaterbühnen, wirkte in diversen Serien mit und ist…
Kei Lum Chan, Diora Fong Chan, CHINA – DAS KOCHBUCH
Heute reisen wir nach CHINA. Wenn wir uns China auf der Landkarte anschauen, dann können wir mit einiger Phantasie ein Huhn erkennen, wobei die Beine…
Mimi Jardim, Mein portugiesisches Fest
Heute reisen wir nach PORTUGAL. Wir besuchen Lissabon, die Stadt des Lichts und des Fado. Fahren mit der 28er, der legendären gelben Tram, die fast…
Rebecca Seal, LISSABON
Heute reisen wir nach LISSABON. Denk ich an Lissabon, fällt mir Fernando Pessoa ein. O Lissabon, du meine Heimstatt! bekennt er im Buch der Unruhe,…
Chetna Makan, India Street Food
Heute reisen wir nach INDIEN. Wenn wir, Indien von oben betrachtend, die Umrisse nachzeichnen, so kristallisiert sich vor unseren Augen ein nettes Amöbentierchen heraus. Allerdings…
Werner Gruber, Die Genussformel
Heute reisen wir in das KÜCHEN-LABOR. Da werden alte Erinnerungen wach, an die Schulzeit, an Chemie- und Physikstunden. Unterricht zum Gähnen langweilig. Kein Alltagsbezug, langweiliger…
Nicolas Stromboni, Korsika – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach KORSIKA. Näher zum italienischen Festland, mit Sardinien als Nachbarn, gehört diese Insel zu Frankreich. Zweihundert Kilometer trennt sie von der französischen…
Ino Kuvačić, Die echte KROATISCHE KÜCHE
Heute reisen wir nach KROATIEN. Wie ein aufgeklappter überdimensionaler Kiefer liegt dieses Land am Mittelmeer. Während das Oberteil weit in die pannonische Tiefebene hineinragt, bis…
Kille Enna, AROMA Kochbuch
Heute reisen wir nach SÜDSCHWEDEN. Dort lebt Kille Enna, Köchin und Aroma-Spezialistin, eine gebürtige Dänin mit deutschdänischen Wurzeln. Die bemerkenswerte Mitvierzigerin hat sich ganz dem…
Melissa Forti: Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen
Heute reisen wir nach ITALIEN. Nach Sarzana an der ligurischen Küste, etwa 10 Kilometer im Landesinnern liegend, auf der selben Höhe wie La Spezia. Ein…
Carlo Bernasconi, Helvetia Vegetaria
Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Wer die Schweiz zu kennen glaubt, weiß, dieses Land ist eigen. Das beginnt mit der Geschichte des Bundesstaates, seinen…