Heute reisen wir nach GRIECHENLAND. Im Juni 2012 geht im Londoner Stadtteil Notting Hill eine neue, eine griechische Sonne auf. Das Mazi öffnet seine Türen…
Russel Norman, Venedig – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach VENEDIG Dazu vermerkte Robert Byron in seinem Tagebuch: „Heute vormittag fuhren wir zum Lido, vom Motorboot aus bot der Dogenpalast einen…
Rebecca Seal, LISSABON
Heute reisen wir nach LISSABON. Denk ich an Lissabon, fällt mir Fernando Pessoa ein. O Lissabon, du meine Heimstatt! bekennt er im Buch der Unruhe,…
Palomar. Kreative israelische Küche
Heute reisen wir nach LONDON. Ins berüchtigte Soho. Über die Stadtgrenzen hinaus berühmt geworden, weil einige AutorInnen die Schauplätze ihrer Texte dorthin verlegten, die zu…
Emiko Davies, Florenz. Das Kochbuch
Heute reisen wir nach FLORENZ. Wer Florenz sagt, denkt an Kunst, an die Renaissance und an die Uffizien – das meistbesuchte Museum der Welt. An…
Jordan Bourke & Rejina Pyo, So kocht Korea
Heute reisen wir nach KOREA. Wie ein gekrümmter Finger ragt das Land in den Pazifik hinein; in der Mitte geteilt seit 1953. Der Norden wird…
Alexander Herrmann, Geschmacksgeheimnisse
Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND Ins Frankenland, um den Starkoch Alexander Herrmann zu treffen. Er gehört zu dieser jungen, selbstbewussten Generation von Köchen, die den…
Katie & Giancarlo Caldesi, Rom
Heute reisen wir nach ROM. Schon wieder. Nun, Rom ist wie eine Mama, die man immer wieder besucht. Für viele Römer ist ihre Stadt unbewohnbar….
Chakalls Sudaka. Südamerikanische Trendküche
Heute geht es um Kochen und Essen in SÜDAMERIKA. Wer nach der südamerikanischen Küche fragt, bekommt wahrscheinlich immer wieder dieselben Gerichte aufgezählt: Die Feijoada, jener…
Tina Nordström, Tina kocht
Heute geht es um ein Gute-Laune-Kochbuch. Tina Nordström, die Autorin und Köchin, ist Schwedin. Sie lacht vom Titelbild, und auch im Innenteil begegnet man ihr…