Heute reisen wir an die COSTIERA AMALFITANA. In eine der schönsten Regionen Italiens. Sie ist Filmkulisse für Sisi, mondäne Herberge internationaler Prominenz. Kunstsinnige Europäer entdeckten…
Laurent Mariotte, Klassiker der französischen Küche
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Um den bekannten französischen Fernsehkoch Laurent Mariotte und seine Vorstellung der Klassiker der französischen Küche geht es heute. Unter diesem…
Irina Georgescu, TAVA
Heute reisen wir nach RUMÄNIEN. In Erinnerung ist mir dieses Land vor allem wegen der mutigen Menschen. Sie gingen 1989 auf die Barrikaden, stürzten ihren…
Emily Scott, Zu Gast in Cornwall
Heute reisen wir nach CORNWALL. Schließen Sie die Augen und atmen Sie ein. Denken Sie an einen Ort, an dem sich Himmel und Meer begegnen,…
Tessa Kiros, Von der Provence bis nach Pondicherry
Heute reisen wir in die einstige Enklaven und Kolonien Frankreichs. Frankreich, das einmal die zweitgrößte Kolonialmacht der Welt war, hatte nach dem Zweiten Weltkrieg fast…
Ruth Melcer, Ellen Presser, Ruths Kochbuch
Heute geht es um die jüdische Küche. Eigentlich wollte Ruth Melcer nur ihre Familie mit einem besonderen kleinen, sehr persönlichen Buch überraschen. Der Zeitpunkt war…
Beata Zatorska, Simon Target, Kandierte Orangen
Heute reisen wir nach POLEN. Wir sind eingeladen. Zum zweiten Mal machen wir eine Reise durch das Land der Störche und 1.000 Seen, durch aufgelassene…
William Dello Russo, Echt Italienisch! Sizilianische Küche
Heute reisen wir nach SIZILIEN. Wir reisen in den Süden und besuchen die größte Insel des Mittelmeeres – Sizilien. Dreiecksförmig, wie ein Propfen, fast die…
Beata Zatorska & Simon Target, Rosenmarmelade
Heute reisen wir nach POLEN. Wir befinden uns in der Mitte der 1980er Jahre. Beata, eine junge Polin, wandert mit ihren Eltern nach Australien aus….
Li Hong, Der Duft meiner Heimat
Heute geht es nach China. Li Hong ist in Peking aufgewachsen. Sie hat in China und in Hamburg Malerei und Illustration studiert. Hierbei ihren fast…