Heute beschäftigen wir uns mit WURZELGEMÜSE. Zusammen mit der Dänin Marie Klee, denn sie liebt Karotten. Mindestens eine Karotte verzehrt sie am Tag in der…
Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Genuss macht Schule
Heute bleiben wir in INNSBRUCK. In Tirols Hauptstadt gibt es zwei ‚Knödelakademien‘, wie die Höheren Lehranstalten für Wirtschaftliche Berufe selbst von ihren Absolventinnen liebevoll bezeichnet…
Ruth Rogers, Rose Gray, River Café – Alle Rezepte
Heute besuchen wir LONDON. Genauer gesagt, die Northbanks an der Themse, früher eine Industriebrache im Nirgendwo. Dort richtete sich Ende der 1980er Jahre der Architekt…
Alfonsina Storni, CHICAS
Heute reisen wir nach BUENOS AIRES. Dort halten wir Ausschau nach Alfonsina Storni. Das weibliche Pendant zu Egon Erwin Kisch dem rasenden Reporter. Die Großstadt…
Alfonsina Storni, CUCA Geschichten
Heute reisen wir nach ARGENTINIEN. Ein Land, mit dem wir drei Begriffe verbinden: Tango, Fußball und Gauchos. Alle verkörpern sie Leidenschaft und Freiheit, die wir…
Antonio Cotugno, Gutes Essen ist gutes Leben
Heute reisen wir nach HAMBURG. Vor mehr als 60 Jahren kamen die ersten Gastarbeiter aus Italien in die Elbestadt. Armut und Arbeitslosigkeit ließen sie in…
Vidar Bergum, Hummus & Granatapfel
Heute reisen wir in die TÜRKEI. Und auch weiter in den Nahen Osten. Unser Ausgangspunkt ist aber Istanbul oder Konstantinopel, wie früher das letzte Bollwerk…
Daniela Wattenbach, Sauerteig & Wadenwickel
Heute reisen wir ins FRANKENLAND. Genauer, ins mittelfränkische Burgbernheim, wo Daniela Wattenbach mit ihrer Familie auf einem 400 Jahre alten Bauernhof lebt. Nachhaltig und achtsam…
Martin Sieberer und der Club der Paznauner Köche, PAZNAUNER KÜCHEN GEHEIMNISSE
Heute reisen wir ins TIROLER OBERLAND. In ein kleines Seitental des Inntals. Der bekannteste Ort in dieser Talschaft ist wohl Galtür, auch wegen des schrecklichen…
Sofia Blind, Die alten Obstsorten
Heute reisen wir in das deutsche Bundesland RHEINLAND-PFALZ. Genauer gesagt nach Geilnau an der Lahn. Dort lebt Sofia Blind, Autorin und Übersetzerin, die ich vor allem…
Kitchen Stories – anyone can cook
Heute reisen wir nach BERLIN. In dieser Stadt ist der Bär los – im wahrsten Sinne. Scharen von Touristen, Aussteigern, Newcomern, Kulturschaffende und Spekulanten, sie…
Ella Risbridger, Die Geschichte beginnt mit einem Huhn
Heute reisen wir nach ENGLAND. Ins Land der Skurilen und Spleenigen. Ein Schnapphase, eine Herzkönigin, ein verrückter Hutmacher, ein Tortendieb und ein Fünf-Uhr-Tee-Tisch: Sie gehören…