Heute reisen wir in die TÜRKEI. Auf dem Wege dorthin legen wir einen Zwischenstopp ein, in Zürich, besuchen das Restaurant Gül. Elif Oskan empfängt uns,…
Tanja Grandits, EINFACH TANJA
Heute geht es ums EINFACH KOCHEN. Darunter versteht Tanja Grandits zunächst mal einfach loslegen, aus dem Bauch heraus etwas tun in der Küche. Auch nach…
Sri Owen, DAS REIS BUCH
Heute begeben wir uns auf die Spuren des REIS. Begleiten die Owens auf einer zweijährigen Weltreise, mit dem Fokus auf Oryza sativa, der Reispflanze. Sri…
Andreas Caminada, Pure Leidenschaft
Heute reisen wir nach GRAUBÜNDEN. Ins Bündnerland oder Grigioni (Gridschoni), wie Einheimische ihren Kanton liebevoll nennen. Ja, wir sind in der Schweiz. Auf Spurensuche. Nicht…
Nicole Giger, Ferrante, Frisch & Fenchelkraut
Heute reisen wir um die WELT. Mit im Gepäck viel Literatur und Kochrezepte. Denn wir lesen und ‚fressen’ uns vor allem durch westlich geprägtes Kulturgut….
Tanja Grandits, Tanjas Kochbuch
Heute reisen wir nach BASEL. In eine Stadt, die mit Chemie reich wurde. Die ganz großen Pharmakonzerne haben sich dort an den Ufern des Rheins…
Manuela Rüther, Backe, Brust und Bauch
Heute besuchen wir meinen und unsere NACHBARN. Roman S., einer der letzten seines Standes. Er ist Metzger von Beruf. Keine 200 Meter sind es bis…
Hugh Fearnley-Whittingstall, Viel mehr vegetarisch!
Heute reisen wir nach River Cottage. Das ist in Englands medialen TV-tanien eine Serie mit Kultcharakter, auch eine Kochschule mittlerweile. Und eine erfolgreiche Institution, die…
Douce Steiner, REZEPTE FÜRS LEBEN
Heute reisen wir nach SÜDBADEN. Nach Sulzburg – nicht Salzburg, nicht Österreich – nein, nach Sulzburg, eine 2.500 Seelen zählende Gemeinde, die ca. 15 km…
Claudio Del Principe, a casa
Heute reisen wir in die Schweiz. Zu einem Mann, dem der Gourmetkritiker Christian Seiler im Vorwort des vorliegenden Kochbuchs einen gewissen Hang zum Dandyismus unterstellt…
Carlo Bernasconi, Helvetia Vegetaria
Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Wer die Schweiz zu kennen glaubt, weiß, dieses Land ist eigen. Das beginnt mit der Geschichte des Bundesstaates, seinen…
Daniel Humm, Will Guidara, I love New York.
Heute reisen wir nach NEW YORK. Dort besuchen wir Daniel Humm, einen ausgewanderten Schweizer. Sein Arbeitsplatz ist die Küche des höchstgelegenen Sternerestaurants der USA, das…