Vorgekostet Vorgekostet

Bernhards Kochbuchtipps

  • Alle Kochbuchtipps
    • Nach Verlagen
    • Nach Erscheinungsjahr
  • Rezepte
Tessa Kiros, Tessas Küche

Tessa Kiros, Tessas Küche

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2024

Heute reisen wir um die WELT. Tessa Kiros ist eine bekannte Kochbuchautorin und Köchin,  deren Markenzeichen Reiselust den Kern ihres Daseins wohl am besten beschreibt….

Mehr lesen

Vorgekostet
Salat mit Birnen, Nusskernen und Blauschimmelkäse
Marios Rotweinrisotto
Boereboontjies | Bohnen-Kartoffel-Püree
Joël Robuchon, Die klassische französische Küche

Joël Robuchon, Die klassische französische Küche

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2022

Heute reisen wir nach FRANKREICH. Wir begeben uns auf Spurensuche nach Joël Robuchon. Der mit 32 Sternen dekorierte Jahrhundertkoch ist leider nur allzu früh verstorben….

Mehr lesen

Vorgekostet
Frittierter Wittling Colbert
Würzbutter (Beurre Maître d’Hôtel)
Kartoffelpüree nach Joël Robuchon
Bretonischer Far | Far breton
Andrea Nguyen, Phở

Andrea Nguyen, Phở

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2024

Heute reisen wir nach VIETNAM. Ein Land, das nächstes Jahr groß feiern wird. Vor fünfzig Jahren, am 25. April 1975, kapitulierte Südvietnam bedingungslos. Aus amerikanischer…

Mehr lesen

Vorgekostet
SCHNELLE HÜHNCHEN-PHO
Norman Russel, BRUTTO

Norman Russel, BRUTTO

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir nach FLORENZ. In eine Stadt, die zusammen mit Venedig die Sehnsucht der Italien-Suchenden am meisten befriedigt. Goethe hielt sich nicht sehr lange…

Mehr lesen

Vorgekostet
Penne mit Wodka-Tomatensauce | Pasta alla vodka 
Florentinischer Tomatensalat | Insalata di pomodoro Costoluto
Florentinischer Hackbraten | Polpettone alla fiorentina
Ferber Christine, Die Marmeladen-Bibel

Ferber Christine, Die Marmeladen-Bibel

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir ins ELSASS. Unser Ziel ist – in Koordinaten ausgedrückt 48° 6′ 59’’ N, 7° 16′ 26’’ O – ein unscheinbares Haus in einem Ort namens Niedermorschwihr,…

Mehr lesen

Vorgekostet
ERDBEERKONFITÜRE
QUITTENMARMELADE
SÜSS-SAURES ZWIEBEL-MANGO-CONFIT MIT SAFRAN
Andreas Buhl, Heimat-Marmeladen

Andreas Buhl, Heimat-Marmeladen

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir ins MARMELADENLAND. Ohne auch nur kurz darüber nachzudenken, sprang Alice ihm (dem Kaninchen) nach, hinein in einen Tunnel und ehe sie merkte,…

Mehr lesen

Vorgekostet
Aprikose mit gerösteten Mandeln
Mirabelle pur
Feige pur
Deb Perelman, Ein unfassbar gutes Kochbuch

Deb Perelman, Ein unfassbar gutes Kochbuch

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir nach NEW YORK. In eine Stadt, die auf ihre Einwohner wie auch Fremde gleichermaßen eine Faszination ausübt, die nicht wirklich fassbar ist….

Mehr lesen

Vorgekostet
Bialy Babka
Käsepolenta mit Knoblauch-Grünkohl
Limettenlimonade mit Salz und Pfeffer
Fuchsia Dunlop, Die Küche Sichuans

Fuchsia Dunlop, Die Küche Sichuans

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2022

Heute reisen wir nach CHINA. Genauer, in die Mitte Südchinas, an den Oberlauf des Yangtze-Kiang. Dort liegt die Provinz Sichuan, im Westen bekannt wegen der…

Mehr lesen

Vorgekostet
Chili-Öl
Spinat in sauerscharfem Dressing
Mapo-Tofu
Benjamin Perry, norddeutsch by nature

Benjamin Perry, norddeutsch by nature

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2019

Heute reisen wir nach NORDDEUTSCHLAND. Denk ich an den Norden Deutschlands, dann fällt mir zuerst die niederdeutsche Sprache, das Plattdeutsch, ein. Dann die Hansestädte Bremen…

Mehr lesen

Vorgekostet
Gemüsefond
Grünkohl geschmort mit Walnüssen und jungen Butterkartoffeln
Orangenmarmelade mit Pfeffer
Liv Fleischhacker, Lukas Grossmann, MASEL TOV!

Liv Fleischhacker, Lukas Grossmann, MASEL TOV!

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2018

Heute reisen wir um die WELT. Wir besuchen Menschen, deren Familien wegen ihres jüdischen Glaubens in die Diaspora gingen. Menschen, deren Großeltern oder Eltern den…

Mehr lesen

Vorgekostet
Latkes – Kartoffelpuffer mit Apfel-Dattel-Chutney
Gefilte Fisch mexikanisch
Parvin Razavi, TEHERAN – Die Kultrezepte

Parvin Razavi, TEHERAN – Die Kultrezepte

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2018

Heute reisen wir nach TEHERAN. Wer sich mit Teheran und dem Iran auseinandersetzt, wird zuerst – es gibt natürlich auch Ausnahmen – an politische Ereignisse…

Mehr lesen

Vorgekostet
Zucchinifrittata
Bree Hutchins, Sri Lanka – Das Kochbuch

Bree Hutchins, Sri Lanka – Das Kochbuch

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2018

Heute reisen wir nach SRI LANKA. Auf eine Insel, die einem Pantoffeltierchen ähnelt, das, so scheint es, an der Südspitze Indiens andocken möchte. Die geographische…

Mehr lesen

Vorgekostet
Pol Roti
Spinat mit Dal

Posts navigation

Page 1 Page 2 Next

Themen

[categories show_count=1 exclude=1,146,148 hide_empty=1 title_li="" hierarchical=0]

Stöbern

[categories show_count=1 exclude_tree=1,27 hide_empty=1 title_li="" hierarchical=0]

Schlagworte

Dänemark Familienrezepte Frankreich Italien Kopenhagen Leichte Küche Mittelmeer Prag Regionale Küche Sommerküche Spanien Süßes Tschechien Venedig Vietnam
Copyright

© vorgekostet.at, Bernhard N.

  • Kontakt & Impressum
  • Datenschutzerklärung
Clicky