Heute reisen wir durch DEUTSCHLAND. Kehren ein in Gaststätten, Restaurants und Privathaushalten auf der Suche nach der deutschen Küche. Gibt es die überhaupt? Man könnte…
Kathrin Salzwedel, Ramin Madani, Äpfel, Birnen & Quitten
Heute reisen wir in den Garten EDEN. Dort besuchen wir die Familie der Rosaceae. Eine Riesenfamilie, die sich in verschiedene Gattungen splittet. Dazu zählen Rosen…
Ferber Christine, Die Marmeladen-Bibel
Heute reisen wir ins ELSASS. Unser Ziel ist – in Koordinaten ausgedrückt 48° 6′ 59’’ N, 7° 16′ 26’’ O – ein unscheinbares Haus in einem Ort namens Niedermorschwihr,…
Ursula Ferrigno, Die Küche von Amalfi
Heute reisen wir an die COSTIERA AMALFITANA. In eine der schönsten Regionen Italiens. Sie ist Filmkulisse für Sisi, mondäne Herberge internationaler Prominenz. Kunstsinnige Europäer entdeckten…
Abdel Alaoui, Marokko
Heute reisen wir nach MAROKKO. Wenn ich mit Freunden über Marokko rede, so fällt ihnen als erstes der Sternenhimmel über der Wüste ein. Dann erst…
Laurent Mariotte, Klassiker der französischen Küche
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Um den bekannten französischen Fernsehkoch Laurent Mariotte und seine Vorstellung der Klassiker der französischen Küche geht es heute. Unter diesem…
Haya Molcho, Lust auf fremde Küche
Heute reisen wir nach WIEN. In Österreichs Hauptstadt gehen wir auf den Naschmarkt, einen der beliebtesten Touriziele und entsprechend teuer. Das Markttreiben am rechten Wienflussufer…
Simone Benguerel, Renate Ebersbach, Markus Gschwind, Katharina Schäppi, PalaFitFood
Heute reisen wir in die VERGANGENHEIT. Weit zurück, in eine Zeit, von der so jeder und jede eine eigene Vorstellung hat. Auch Gerhard Polt, der…
Andreas Buhl, Heimat-Marmeladen
Heute reisen wir ins MARMELADENLAND. Ohne auch nur kurz darüber nachzudenken, sprang Alice ihm (dem Kaninchen) nach, hinein in einen Tunnel und ehe sie merkte,…
Gerda Stocker, Kräuterwirtin aus Leidenschaft
Heute reisen wir in die Bucklige Welt. In die hügeligen Ausläufer des südöstlichen Niederösterreich. In eine Bilderbuchlandschaft, die von landwirtschaftlichen Flächen und Waldgruppierungen geprägt ist….
Stephen Sokoloff, GUUTEN Appetit
Heute reisen wir nach Linz und in seine weitere Umgebung. Dafür haben wir einen Führer. Stephen Sokoloff ist Amerikaner und sehr unternehmungslustig. Ihn hat es…
Deb Perelman, Ein unfassbar gutes Kochbuch
Heute reisen wir nach NEW YORK. In eine Stadt, die auf ihre Einwohner wie auch Fremde gleichermaßen eine Faszination ausübt, die nicht wirklich fassbar ist….