Heute reisen wir nach JAPAN. Nach Tokyo, der 10 Mio Einwohner zählenden Metropole, die im Osten der japanischen Hauptinsel Honshu liegt. Mit Tokyo wie überhaupt…
Anna Matscher, Schnittlauch statt Petersilie
Heute reisen wir nach SÜDTIROL. Über den Reschen durchs Vintschgau hindurch geht die Fahrt. An Meran vorbei weiter Richtung Süden und dann steuern wir bei…
Gerd Wolfgang Sievers, la cucina veneziana
Heute reisen wir nach VENEDIG. In die Traumstadt vieler Städtebummler. In eine Stadt, die Maler genauso wie Literaten fasziniert. Ist für Thomas Mann Venedig die…
Gabi Kopp, Meze ohne Grenzen
Heute reisen wir ins ÖSTLICHE MITTELMEER. Das umfasst die Ägäis und einen südlichen Rest- teil des Mittelmeeres bis auf die Höhe der Libanongrenze zu Israel,…
Okka Rohd, Herdwärme
Heute reisen wir nach BERLIN. Diese Stadt ist ein Magnet, der Menschen anzieht von überall. Auch Okka Rohd ist dorthin gezogen, der Liebe wegen. Ihr…
Mikkel Karstad, Gone Fishing
Heute reisen wir nach DÄNEMARK. Dort lebt Mikkel Karstad, ein Gardemanger und Foodstylist, der in seinem jungen Leben – er ist Jahrgang 1974 – schon…
Julia Stelzner, WIE WIR KOCHEN
Heute reisen wir kreuz und quer durch MITTELEUROPA. Zunächst nach Wien, zu Eva Biringer. Sie ist Journalistin, die den Blog „Milchmädchenmonolog“ betreibt und für Zeit…
Elisabeth David, Die französische Küche
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Wir starten aber in England. Stellen wir uns vor, wir steigen auf das Lizard Lighthouse an der äußersten Südspitze von…
Tom Kime, Lisa Linder, Einfach Thai!
Heute reisen wir nach THAILAND. Die thailändische Küche gilt als eine der besten der Welt – das ist mittlerweile ein Standardsatz. Festgemeißelt in vielen Köpfen…
Sarah Owens, Sauerteig
Heute reisen wir nach WILLIAMSBURGH. Williamsburgh – das ist ein Stadtteil von New York. Ich wage zu behaupten, dass es in New York vielleicht ein…
Helmut Jungwirth, Fritz Treiber, Nadine Kemeter, Kerstin Jungwirth, SCIENCE SCHMANKERL
Heute begeben wir uns ins KOCH-LABOR. An der Uni Graz gibt es – man höre und staune – Mitmachlabore. Dort werden Kochkurse für Kinder, Jugendliche…
Fiona Countess of Carnarvon, Zu Gast in Highclere Castle
Heute reisen wir nach ENGLAND. Genau genommen nach Südengland, in die Region South East. Zu einem Ort der cirka 50 nördlich von Southampton liegt und…