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Bernhards Kochbuchtipps

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Hafächabis, Chabis und Schaffleisch, Chabishafä

Hafächabis, Chabis und Schaffleisch, Chabishafä

in Édition De Caro Erscheinungsjahr 2023

Heute besuchen wir einige URSCHWEIZER. Nein, nicht Wilhelm Tell im Morgarten, auch nicht Max Frisch in Zürich oder den Jahrhundertkoch Frédy Girardet in seinem Restaurant…

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Vorgekostet
Thomas’ Chabishafä
Elif Oskan, Cüisine

Elif Oskan, Cüisine

in AT Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir in die TÜRKEI. Auf dem Wege dorthin legen wir einen Zwischenstopp ein, in Zürich, besuchen das Restaurant Gül. Elif Oskan empfängt uns,…

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Vorgekostet
Blumenkohl – Turşu
Adana-Kebab
Tante Songüls Aubergineneintopf
Coinneach MacLeod, The Hebridean Baker

Coinneach MacLeod, The Hebridean Baker

in btb Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir nach SCHOTTLAND. Dort lebt ein Mann, den die Modezeitschrift Elle so beschreibt: Sehr schottisch, sehr sexy, sehr Outlander. Und meint damit Coinneach…

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Vorgekostet
Aunt Bellags Duff
Erbsensuppe mit Haxenfleisch
Zucchini-Scones
Tanja Grandits, EINFACH TANJA

Tanja Grandits, EINFACH TANJA

in AT Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute geht es ums EINFACH KOCHEN. Darunter versteht Tanja Grandits zunächst mal einfach loslegen, aus dem Bauch heraus etwas tun in der Küche. Auch nach…

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Vorgekostet
RANDEN-DINKEL-RISOTTO MIT HASELNÜSSEN
BLUMENKOHL-MOHN-FRITTER MIT ORANGE
APFEL-INGWER-KUCHEN
Claudia Knapp, Mayk Wendt, Zu Gast im Engadin

Claudia Knapp, Mayk Wendt, Zu Gast im Engadin

in Callwey Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir ins ENGADIN. Increschantüm ist das vielleicht häufigste Wort, wenn man mit  Engadinern ins Gespräch kommt und über ihre schöne Heimat redet. Increschantüm…

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Vorgekostet
Rindsschmorbraten
Kartoffelgnocchi
ENGADINER NUSSTORTE
Norman Russel, BRUTTO

Norman Russel, BRUTTO

in Christian Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir nach FLORENZ. In eine Stadt, die zusammen mit Venedig die Sehnsucht der Italien-Suchenden am meisten befriedigt. Goethe hielt sich nicht sehr lange…

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Vorgekostet
Penne mit Wodka-Tomatensauce | Pasta alla vodka 
Florentinischer Tomatensalat | Insalata di pomodoro Costoluto
Florentinischer Hackbraten | Polpettone alla fiorentina
Oz Ben David, Jalil Dabit, KANAAN Das Kochbuch

Oz Ben David, Jalil Dabit, KANAAN Das Kochbuch

in Erscheinungsjahr 2023 Südwest Verlag

Heute reisen wir nach BERLIN. Am Penzlauer Berg betreiben Oz aus Israel und Jalil aus Palästina das Restaurant Kanaan – gemeinsam. Das heißt, mitten in…

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Vorgekostet
PALÄSTINENSISCHER HUMMUS | MASABACHA
BLUMENKOHLSUPPE | SHORABAT ARNABIT
TEIGNESTER MIT AUBERGINENFÜLLUNG | SAMIRIAS SFICHA
Maria Pasquale, La città eterna – Das Rom-Kochbuch

Maria Pasquale, La città eterna – Das Rom-Kochbuch

in Erscheinungsjahr 2023 riva Verlag

Heute reisen wir nach ROM. Rom war die erste Stadt auf Erden, schrieb Guiseppe Prezzolini im bissigen Stil in Das Leben Nicolo Machiavellis und entwirft…

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Vorgekostet
Pizza rossa
Puntarelle
Frittierte Teigbällchen | Castagnole
Andrea Karrer, KARRERs KÖSTLICHE KÜCHE

Andrea Karrer, KARRERs KÖSTLICHE KÜCHE

in Erscheinungsjahr 2023 Kral Verlag

Heute reise ich nach WIEN. In der Wiener Innenstadt, im Kleinen Café am Franziskanerplatz, genehmige ich mir eine Melange, während ich auf Andrea Karrer warte….

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Vorgekostet
SENFBUTTER
OBERLÄNDER KASMUAS – Polentapfanne mit Bergkäse
LAUCH-BIRNEN-STRUDEL
Thomas Reinertsen Berg, Die Geschichte der Gewürze

Thomas Reinertsen Berg, Die Geschichte der Gewürze

in Erscheinungsjahr 2023 Haupt Verlag

Heute reisen wir nach NORWEGEN. Das ist aber nur der Ausgangspunkt einer Geschichte oder besser vieler Geschichten, in deren Mittelpunkt Gewürze stehen. Exotische Gewürze. Am…

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Vorgekostet
POT-AU-FEU
Pfefferkuchen
SNICKERDOODLES
Hisham Assaad, Beirut – Das Kochbuch 

Hisham Assaad, Beirut – Das Kochbuch 

in Erscheinungsjahr 2023 Heel Verlag

Heute reisen wir nach BEIRUT. In die Hauptstadt des jungen Libanon. Einst wie Berlin zweigeteilt, zog sich bis 1990 ein Todesstreifen durch Beirut. Fünfzehn Jahre…

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Vorgekostet
Ka’ak Asrouniye | libanesisches Straßenbrot
Würziges Käse-Ka’ak
Linsen-Eintopf mit hausgemachten Nudeln
Ashta-Sahne
Graciela Cucchiara, Mamma Mia

Graciela Cucchiara, Mamma Mia

in Callwey Verlag Erscheinungsjahr 2023

Heute reisen wir nach München und weiter nach Apulien. In Bayerns Hauptstadt suchen wir Graciela Cucchiara auf, eine jung gebliebene Frau der Endfünfziger-Generation. Ihr Outfit…

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Vorgekostet
JORO Spritz
CACCIUCCO alla Livornese | Fischeintopf
BUE SICILIANO al forno | Ochse aus dem Backofen

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