Heute reisen wir in die TÜRKEI. Auf dem Wege dorthin legen wir einen Zwischenstopp ein, in Zürich, besuchen das Restaurant Gül. Elif Oskan empfängt uns,…
Coinneach MacLeod, The Hebridean Baker
Heute reisen wir nach SCHOTTLAND. Dort lebt ein Mann, den die Modezeitschrift Elle so beschreibt: Sehr schottisch, sehr sexy, sehr Outlander. Und meint damit Coinneach…
Tanja Grandits, EINFACH TANJA
Heute geht es ums EINFACH KOCHEN. Darunter versteht Tanja Grandits zunächst mal einfach loslegen, aus dem Bauch heraus etwas tun in der Küche. Auch nach…
Claudia Knapp, Mayk Wendt, Zu Gast im Engadin
Heute reisen wir ins ENGADIN. Increschantüm ist das vielleicht häufigste Wort, wenn man mit Engadinern ins Gespräch kommt und über ihre schöne Heimat redet. Increschantüm…
Norman Russel, BRUTTO
Heute reisen wir nach FLORENZ. In eine Stadt, die zusammen mit Venedig die Sehnsucht der Italien-Suchenden am meisten befriedigt. Goethe hielt sich nicht sehr lange…
Oz Ben David, Jalil Dabit, KANAAN Das Kochbuch
Heute reisen wir nach BERLIN. Am Penzlauer Berg betreiben Oz aus Israel und Jalil aus Palästina das Restaurant Kanaan – gemeinsam. Das heißt, mitten in…
Maria Pasquale, La città eterna – Das Rom-Kochbuch
Heute reisen wir nach ROM. Rom war die erste Stadt auf Erden, schrieb Guiseppe Prezzolini im bissigen Stil in Das Leben Nicolo Machiavellis und entwirft…
Andrea Karrer, KARRERs KÖSTLICHE KÜCHE
Heute reise ich nach WIEN. In der Wiener Innenstadt, im Kleinen Café am Franziskanerplatz, genehmige ich mir eine Melange, während ich auf Andrea Karrer warte….
Thomas Reinertsen Berg, Die Geschichte der Gewürze
Heute reisen wir nach NORWEGEN. Das ist aber nur der Ausgangspunkt einer Geschichte oder besser vieler Geschichten, in deren Mittelpunkt Gewürze stehen. Exotische Gewürze. Am…
Hisham Assaad, Beirut – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach BEIRUT. In die Hauptstadt des jungen Libanon. Einst wie Berlin zweigeteilt, zog sich bis 1990 ein Todesstreifen durch Beirut. Fünfzehn Jahre…
Graciela Cucchiara, Mamma Mia
Heute reisen wir nach München und weiter nach Apulien. In Bayerns Hauptstadt suchen wir Graciela Cucchiara auf, eine jung gebliebene Frau der Endfünfziger-Generation. Ihr Outfit…
Sri Owen, DAS REIS BUCH
Heute begeben wir uns auf die Spuren des REIS. Begleiten die Owens auf einer zweijährigen Weltreise, mit dem Fokus auf Oryza sativa, der Reispflanze. Sri…