Heute geht es ums EINFACH KOCHEN. Darunter versteht Tanja Grandits zunächst mal einfach loslegen, aus dem Bauch heraus etwas tun in der Küche. Auch nach…
Laurent Mariotte, Klassiker der französischen Küche
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Um den bekannten französischen Fernsehkoch Laurent Mariotte und seine Vorstellung der Klassiker der französischen Küche geht es heute. Unter diesem…
Hisham Assaad, Beirut – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach BEIRUT. In die Hauptstadt des jungen Libanon. Einst wie Berlin zweigeteilt, zog sich bis 1990 ein Todesstreifen durch Beirut. Fünfzehn Jahre…
Claudia Knapp, Mayk Wendt, Zu Gast im Engadin
Heute reisen wir ins ENGADIN. Increschantüm ist das vielleicht häufigste Wort, wenn man mit Engadinern ins Gespräch kommt und über ihre schöne Heimat redet. Increschantüm…
Toni Mörwald, 365 Rezepte für jeden Tag
Ein Tisch ist ein Tisch, sagt Peter Bichsel und erzählt die Geschichte vom alten Mann, der kein Wort mehr sagt, ein müdes Gesicht hat, zu…
Norman Russel, BRUTTO
Heute reisen wir nach FLORENZ. In eine Stadt, die zusammen mit Venedig die Sehnsucht der Italien-Suchenden am meisten befriedigt. Goethe hielt sich nicht sehr lange…
Sri Owen, DAS REIS BUCH
Heute begeben wir uns auf die Spuren des REIS. Begleiten die Owens auf einer zweijährigen Weltreise, mit dem Fokus auf Oryza sativa, der Reispflanze. Sri…
Fuchsia Dunlop, Die Küche Sichuans
Heute reisen wir nach CHINA. Genauer, in die Mitte Südchinas, an den Oberlauf des Yangtze-Kiang. Dort liegt die Provinz Sichuan, im Westen bekannt wegen der…
Irina Georgescu, TAVA
Heute reisen wir nach RUMÄNIEN. In Erinnerung ist mir dieses Land vor allem wegen der mutigen Menschen. Sie gingen 1989 auf die Barrikaden, stürzten ihren…
Oz Ben David, Jalil Dabit, KANAANDas Kochbuch
Heute reisen wir nach BERLIN. Am Penzlauer Berg betreiben Oz aus Israel und Jalil aus Palästina das Restaurant Kanaan – gemeinsam. Das heißt, mitten in…
Andrea Karrer, KARRERs KÖSTLICHE KÜCHE
Heute reise ich nach WIEN. In der Wiener Innenstadt, im Kleinen Café am Franziskanerplatz, genehmige ich mir eine Melange, während ich auf Andrea Karrer warte….
Thomas Reinertsen Berg, Die Geschichte der Gewürze
Heute reisen wir nach NORWEGEN. Das ist aber nur der Ausgangspunkt einer Geschichte oder besser vieler Geschichten, in deren Mittelpunkt Gewürze stehen. Exotische Gewürze. Am…